每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

海厄特,J.W. - 海厄特,J.W. [回目录]

海厄特,J.W. - 正文 [回目录]

  美国化学家,赛璐珞发明者。1837年11月28日生于纽约斯塔基。1920年5月10日卒于新泽西。1869年,他完成了赛璐珞的制造技术,并设计制造了生产赛璐珞的专用设备,1870年获得了专利。1872年与其兄弟一起设厂生产赛璐珞出售,开创人类制造高分子材料的新纪元。后又将赛璐珞作成透明片材以代替重而易碎的玻璃片用作照相片基。此外,他还发明了用混凝剂使水净化的方法。1891年发明了在现代机器上广泛采用的滚珠轴承。还发明了甘蔗压榨制糖机;制造机器传动皮带的缝合机;用赛璐珞作成的人造象牙制弹子球和其他制品等。他毕生从事发明创造,对人类作出了巨大贡献。由于发明赛璐珞,在1914年获得了珀金斯奖章。

海厄特,J.W. - 配图 [回目录]

海厄特,J.W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 海厄特,J.W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4680 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-28

双语连环画