每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

固特异,C. - 固特异,C. [回目录]

固特异,C. - 正文 [回目录]

固特异,C.  一译C.古德伊尔。美国人,橡胶硫化发明者。1800年12月29日生于美国康涅狄格州纽黑文。青年时代在其父的铁器店帮助工作,未上过正规技术学校。他看到橡胶虽具有弹性、防水等优异性能,但遇热发粘、遇冷发硬,难以广泛应用,从小就决心寻求改进方法,作了大量调查和实验,不顾生活贫穷和受人讥讽等困扰,经过十几年反复钻研,终于在1839年发现天然橡胶和硫磺粉混合加热后可以使橡胶转化为遇热不粘、遇冷不硬的高弹性材料。但他并不因此而满足,继续研究进一步改善性能的途径,也不借这项发明去谋取暴利,发明权反被他人掠夺,还因欠债入狱,经亲友资助才在专利诉讼中获胜,并在英国、法国展出他的成就,法皇拿破仑三世授予大荣誉勋章和荣誉十字奖,但他当时还在狱中。后几经转折,返回美国,身体已很衰弱,1860年7月1日于纽约逝世。固特异最先打开了大规模开发和使用弹性高分子材料的大门,其贡献被公认为橡胶工业划时代的里程碑。美国化学学会建立固特异奖章,每年授与国际上对橡胶科学技术作出重大贡献的科技工作者。

固特异,C. - 配图 [回目录]

固特异,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 固特异,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3572 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-16

双语连环画