每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

弗莱明,A. - 弗莱明,A. [回目录]

弗莱明,A. - 正文 [回目录]

弗莱明,A.  英国人,青霉素发明者。1881年8月6日生于苏格兰的洛菲德。1955年 3月11日卒于伦敦。1906年毕业于英国伦敦大学圣玛丽医学院。一生从事免疫学、细菌学及化学治疗学的研究,建树甚多,以在抗菌物质方面贡献最大。1922年发现溶菌酶。1928年发现被污染的金黄色葡萄球菌培养基上生长出一种霉菌,在霉菌生长周围无金黄色葡萄球菌存在,进而从该霉菌中分离出一种物质,他称之为青霉素,此物质即使稀释 800倍,仍具有抑制金黄色葡萄球菌作用。由于青霉素的发现,开创了研究、生产及临床应用抗生素的新时代。1945年他与从事青霉素分离、提纯与生产方面工作的H.W.F.弗洛里和E.B.钱恩共同获得诺贝尔生理学或医学奖金。

弗莱明,A. - 配图 [回目录]

弗莱明,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 弗莱明,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1501 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-24

双语连环画