每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

费歇尔,F. - 费歇尔,F. [回目录]

费歇尔,F. - 正文 [回目录]

费歇尔,F.  德国燃料化学家。1877年 3月19日生于德国弗赖堡。1947年12月 1日卒于慕尼黑。曾在慕尼黑的大学学习化学,1899年获博士学位。1902年任弗赖堡大学物理化学学院助教。1903年任讲师。1908年获教授衔。1911年任教于夏洛滕堡工业大学。1913年在鲁尔河畔的米尔海姆筹建威廉皇家煤炭研究所,任所长。1923年与德国H.托罗普施发表了利用由煤制成的水煤气高压催化合成醇、酮和酸等,并于1925年与托罗普施合作发明了用水煤气在常压下催化合成石油,以制取汽油柴油石油蜡等(即费托合成法),从而开创了自煤间接液化制取液体燃料的途径。1933年德国鲁尔化学公司将该法用于工业生产。第二次世界大战期间,德国用费托合成法生产了大量汽油,用于侵略战争。后来,在法国、日本、中国都曾建有费托合成的工厂。目前,南非用此法生产汽油。费歇尔于1913~1936年还编著了《煤炭学论文全集》,共12卷。并曾主编德国《燃料化学》期刊。

费歇尔,F. - 配图 [回目录]

费歇尔,F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 费歇尔,F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3972 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-16

双语连环画