每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月11日 星期日

丙申(猴)年十一月十三

(图)仙人掌的误会仙人掌的误会

这是一部精致、细腻、流畅和极具优雅气息的电影。《仙人掌的误会》最大的特色就是冷静,不做任何戏剧夸张的镜头,极为传统地讲述着这段性格与友谊的故事。剧中所有人物都没有大悲大喜的表现,所有心理活动都深深埋藏在平静的表情和庄重得体的外部举动之下。观众从表面是无法得知人物的真实心理的,但从有意无意流露出的点点蛛丝马迹当中,显示出人物自我克制的内心世界。这种冷静克制实在是近期电影中难得一见的优点,表明了导演拍摄这部影片的严肃态度。中央台六套21:48播出

仙人掌的误会 - 基本资料 [回目录]

影名:Le cactus
导演:热拉尔·比东, 米歇尔·曼兹
语言:法语
制片国家/地区:法国
上映日期:2005-12-14
简体中文名:仙人掌的误会
imdb编号:tt0464059
主演:克洛维斯·高尼涯克, 帕斯卡尔·埃尔伯
又名:仙人掌的误会

仙人掌的误会 - 剧情梗概 [回目录]

萨米总是疑神疑鬼以为自己得了不治之症,三天两头往医院跑,结果误把医生说仙人掌快死了的话当成是说自己,精神很受打击。这可苦了他的朋友帕特里克,原来小时候帕特里克在滑雪时撞伤了萨米,他认为是那时的旧伤造成了萨米致命的病因。

结果帕特里克主动陪萨米到印度治病,在人生地不熟的异国,两人的旅程经历了多次波折,结果萨米越走越愉快,帕特里克越走越狼狈,最终在误会澄清时,帕特里克崩溃了。经过印度医生的调理,帕特里克康复后,改变了自己的人生态度。虽然这次旅行使他失去了工作,但生活比以前更有希望了。

萨米把自己即将离世的消息告诉了他最好的朋友帕特里克,并邀请他和妻子去雪山度过最后一个周末。认为自己即将死去的萨米做了很多荒唐事,不仅大把花着剩余的积蓄,更觉得自己有权利在临死前追求梦寐以求的爱情。只是他的爱慕对象竟然是帕特里克的老婆朱斯蒂娜,而朱斯蒂娜也因为同情他,与他深情一吻。帕特里克得知后十分愤怒,一向不肯原谅别人的他发誓要与萨米绝交,并要和妻子离婚。

直到有一天,他在医生那里偶然得知萨米所患疾病的病因,一切都改变了。原来小时候帕特里克在滑雪时撞伤了萨米,他认为是那时的旧伤造成了萨米致命的病因。结果富有责任心的帕特里克不计前嫌,坚持主动陪萨米到印度治病,在人生地不熟的异国,两人的旅程经历了多次波折,结果萨米越走越愉快,帕特里克越走越狼狈。为了陪萨米来治病,帕特里克甚至失去了工作。

最终在误会澄清时,帕特里克崩溃了,并且大病了一场。经过印度医生的调理,帕特里克很快就康复了,但是荒唐的真相却让他决定不再原谅萨米。但是就在此时,萨米为了救帕特里克,被车撞伤,在萨米受伤这段时间帕特里克思考了很多,终于明白原谅别人有时也是原谅自己。在医院里,帕特里克真诚地向妻子道歉,并取得她的原谅,生活又恢复了以往的平静。

仙人掌的误会 - 评价 [回目录]

这是一部精致、细腻、流畅和极具优雅气息的电影。《仙人掌的误会》最大的特色就是冷静,不做任何戏剧夸张的镜头,极为传统地讲述着这段性格与友谊的故事。

剧中所有人物都没有大悲大喜的表现,所有心理活动都深深埋藏在平静的表情和庄重得体的外部举动之下。观众从表面是无法得知人物的真实心理的,但从有意无意流露出的点点蛛丝马迹当中,显示出人物自我克制的内心世界。这种冷静克制实在是近期电影中难得一见的优点,表明了导演拍摄这部影片的严肃态度。

仙人掌的误会 - 车内公益广告让人联想“性骚扰” [回目录]

(图)仙人掌的误会仙人掌的误会
一则提醒“勿携带易燃易爆物品上车”的公益广告,因画面内容涉嫌让人产生“性骚扰”的联想,遭网民质疑。昨日,广告商向记者表示,正着手撤下这批广告。   

来自荆楚网上网友的帖子如此描述:上周末,我乘坐一辆709路公交车,无意间听到一对母子对话:“妈妈,这是什么?”“别看,别看,画里流氓……”循声望去,坐车第一排的年轻母亲捂着孩子双眼,而眼前则是一幅广告画。画上,在公交车内,男的想摸女人臀部,而女人将一盆仙人掌放在身后,男的被刺得满手是血。   昨日中午,记者搭上一辆“鄂A77175”的709路,车门处赫然见到这张广告画,但画的下方标有“请勿携带易燃易爆物品上车”大字,显然是一张公益广告。   

乘客吴先生称,感觉广告词和图片不搭调,让人看不懂。61岁的王爹爹说,明显是广告公司用情色广告吸引眼球,不知是否考虑对孩子的影响。华中科技大学一名学生则认为,该广告挺有创意,可以吸引大家注意力,最大限度传递公益内容。   

武汉市公交集团6公司人士告诉记者,709线路有30多辆公交车,该公益广告投放后,陆续接到乘客投诉,他们与广告商交涉后正在逐步撤掉该批公益广告。   这批广告的投放商——深圳市新动广告有限公司市场部吴梅女士称,广告投放的数量也不多,初衷是提醒乘客注意安全,“设计理念与表达方式有冲突,造成乘客误会。我们已要求全部撤除”。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 仙人掌的误会

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 512 次

编辑次数 : 3 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-16

词条创建者 : 雨桐女孩

编辑者 : 雨桐女孩

双语连环画