每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

2-乙基己醇 - 2-乙基己醇 [回目录]

2-乙基己醇 - 正文 [回目录]

2-乙基己醇  无色、 稍有粘性的液体, 沸点184.8℃,主要用于制造聚氯乙烯的增塑剂(见塑料助剂)邻苯二甲酸二辛酯 (DOP)、癸二酸二辛酯、己二酸二辛酯等。也可用于制造2-乙基己酸、表面活性剂、消泡剂和特种溶剂。
  2-乙基己醇工业上是由正丁醛在碱性条件下缩合,经加热脱水生成2-乙基己烯醛,再加氢制得,反应式为:

2-乙基己醇

  原料正丁醛可由丙烯羰基合成法或乙醛醇醛缩合法(见正丁醇)制造。目前大部分正丁醛来自前者,而正丁醛又可加氢制正丁醇,因此丁醇和2-乙基己醇常同一工厂生产,有时把这种丁醇和2-乙基己醇生产装置(见彩图)简称丁辛醇装置。

2-乙基己醇

2-乙基己醇 - 配图 [回目录]

2-乙基己醇 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 2-乙基己醇

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2629 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-10

双语连环画