每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

杜长明(1902~1947) - 杜长明(1902~1947) [回目录]

杜长明(1902~1947) - 正文 [回目录]

杜长明(1902~1947)  中国化学工程学家、教育家,1902年1月28日生于四川省蒲江县。1918年考入北京清华学校,1926年毕业。旋即赴美,在麻省理工学院攻读化学工程,导师为国际知名的燃烧工程专家H.C.霍特尔教授,1931年获得博士学位。博士论文《碳的燃烧速度》,是研究碳球形颗粒在气流中的燃烧,首先提出了外扩散对于燃烧反应的影响,迄今被列为对化学反应工程学科早期发展有影响的论文之一。他是1930年在美国成立的中国化学工程学会发起人之一,并任该会总干事多年。1931年底回国,在安徽大学任教。1932年秋任南京中央大学化工系教授兼系主任,并兼任中华自然科学社社长八年。1937年秋中央大学内迁重庆,他为了解决当时抗战后方物资供应紧张的问题,主持涂料、锌白等的试制及木材的干馏工作。
  1946年夏,中央大学迁回南京,他仍留重庆任教于重庆大学,并任重庆印制造纸专科学校校长。1947年1月28日由南京乘飞机返回重庆途中,在湖北天门县境上空失事遇难。

杜长明(1902~1947) - 配图 [回目录]

杜长明(1902~1947) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 杜长明(1902~1947)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2529 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-29

双语连环画