每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

戴维斯,G.E. - 戴维斯,G.E. [回目录]

戴维斯,G.E. - 正文 [回目录]

戴维斯,G.E.  英国化学工程开拓者,1850年生于英国伊顿,卒于1907年。曾就学于斯劳机械学院和皇家矿业学校。在20岁以前就与温莎煤气厂的韦德森共同从事由煤气中提苯的试验。1870年,他转入曼彻斯特附近的贝莱漂洗厂任化学师。1872年,脱离贝莱漂洗厂任坎诺克-蔡斯化工厂厂长,1880年起在曼彻斯特从事私人咨询顾问工作,并曾任英国皇家碱业视察员,1883年任巴恩斯利附近的罗金厄姆煤气厂厂长。1881年,他协助创立英国化学工业协会。1886年,再度到曼彻斯特从事私人咨询工作,并创办《化工贸易杂志》,该刊直到20世纪50年代仍继续发行。他在1890年前申请了34项专利,其中15项被批准。1890~1900年间,他扩大自己的技术顾问范围,主编刊物,创立戴维斯氯气加工公司,并在洛斯托克格罗拉姆建立工厂。1895年,戴维斯任英国化学工程学会曼彻斯特分会主席。1900~1907年,致力于技术顾问工作,并开发以自己命名的氰化法。1901年,他把在曼彻斯特工学院讲学的内容,整理成为《化学工程手册》,这是第一部化学工程的专著,该书于1904年出版了第二版。

戴维斯,G.E. - 配图 [回目录]

戴维斯,G.E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戴维斯,G.E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4044 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-06

双语连环画