每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

大连化学工业公司 - 大连化学工业公司 [回目录]

大连化学工业公司 - 正文 [回目录]

  中国大型基本化工原料联合企业之一。位于辽宁省大连市甘井子区。1958年由大连化学厂(建于1933年)和大连碱厂(建于1936年)合并而成。公司设有化肥厂、碱厂和机械厂三个生产厂,以及规划设计院、研究所、工程公司等部门。公司主要产品22种,1985年纯碱年产量703kt(全国第一,约占全国总产量的 34.8%),硫酸172kt,合成氨171kt,烧碱31kt。该厂生产的纯碱、碳酸氢铵、硝酸钠、亚硝酸钠、烧碱、农业用氯化铵等产品已进入国际市场。
  大连化学工业公司1955年首创软水连续碳化法生产碳酸氢铵,该技术1958年以后为小化肥厂广泛采用;1963年首创冷冻法生产液体二氧化硫;1964年首先采用了侯德榜发明的联合制碱法,生产碳酸钠和氯化铵。

大连化学工业公司 - 配图 [回目录]

大连化学工业公司 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 大连化学工业公司

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1361 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-30

双语连环画