每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

《催化作用的进展》 - 《催化作用的进展》 [回目录]

《催化作用的进展》 - 正文 [回目录]

  介绍催化作用的一套书籍。由美国学术出版社和英国学术出版社共同出版。自1948年创刊至1985年,共发行33卷,约每年一卷。创始人为W.G.弗兰肯伯格、Β.И.科马列夫斯基和E.K.赖德奥尔,同时也任编辑。1957年,弗兰肯伯格和科马列夫斯基同年去世,其后,编辑由D.D.埃利、P.B.韦斯和H.派尼斯三人担任。编辑都是在催化领域内从事工作多年、理论基础深厚、经验丰富、知识面广、成就卓著并有较广泛联系的科学家,成员中保持一名英国人和两名美国人,以照顾欧、美两大洲的各国。此外,还聘请曾对催化科学的发展作过重要贡献的前辈科学家为顾问,如P.H.埃米特和H.S.泰勒等。
  此书为帮助催化研究摆脱纯经验状态,力求探明催化作用的本质,建立起催化学科的科学基础,更着意于探求与多相催化所涉及的经典学科(如物理、化学、生物学)以外的边缘科学的联系。内容偏重于多相表面的催化作用,亦涉及均相催化和生物催化,着重反映每个时期催化科学的进展,包括已发展的催化材料或产品、新的科学理论和方法的综述。曾系统论述重要工业催化过程、催化基础和理论、催化材料的研究、催化研究的实验室技术等。在第26卷载有多相催化的物理化学量和单位的符号和命名法。有些卷还载有已故催化科学家的科学活动。

《催化作用的进展》 - 配图 [回目录]

《催化作用的进展》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《催化作用的进展》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4726 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-28

双语连环画