每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

《纯碱制造》 - 《纯碱制造》 [回目录]

《纯碱制造》 - 正文 [回目录]

  美国化学学会《科学与技术专论丛书》之一,侯德榜著,1932年11月以英文在美国出版。1940年12月修订再版,并于1948年被译成俄文,在苏联出版。
  全书共26章,对索尔维法制碱的历史沿革、原理、工艺、设备、结构及布置、操作、参数、生产控制以及技术经济方面的要求均作了详尽的论述。本书出版以前,由于垄断资本集团的操纵,索尔维法一直作为技术秘密,没有专门书籍,而作者却把多年的实践和成功的经验毫无保留地写入书中。故该书的问世,受到各国的欢迎,有广泛影响,公认为是世界上关于索尔维法的权威科学著作。
  后来,作者又以中文写出《制碱工学》一书,对英文版加以修订,增加了碱与氯化铵联合生产的内容,由中国化学工业出版社分上、下两册出版,1959年出上册,1960年出下册,共计54章,85万字。

《纯碱制造》 - 配图 [回目录]

《纯碱制造》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《纯碱制造》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1451 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-18

双语连环画