每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

陈家镛(1922~  ) - 陈家镛(1922~  ) [回目录]

陈家镛(1922~  ) - 正文 [回目录]

陈家镛(1922~  )  化学工程学家,化工冶金专家,中国科学院化学学部委员。四川成都人。1922年2月17日出生,1943年毕业于中央大学化工系。1947年赴美国就读于伊利诺伊大学化工系,1951年获博士学位。先后任职于美国麻省理工学院、伊利诺伊大学和杜邦公司,并当选为美国自然科学学会荣誉会员。1956年回国后曾任中国科学院化工冶金研究所研究员、湿法冶金研究室主任和副所长,中国化学学会、中国金属学会理事及中国有色金属学会副理事长等职。
  在美国期间,他主要从事化工动力学、气溶胶过滤和高分子聚合工程方面的科学研究。回国后一直从事化学工程、湿法冶金方面的科研工作。50年代中后期,他直接领导并组织开展湿法冶金综合提取金属的科学研究及开发工作。在加压湿法冶金方面,采用加压氨浸法处理难选氧化铜矿,通过一系列小型、中型试验,投入工业性试生产;在加压碱浸砷钴矿的研究中,提出了解决砷污染的途径;还进行了从红土矿和硅酸镍矿中湿法提取镍、钴的研究工作。以上各项均获1978年全国科学大会奖。近年来,他结合中国矿产资源及废料利用,以及特殊粉末材料的研制开展大量研究工作。在国内外学术刊物上发表论文40篇。

陈家镛(1922~  ) - 配图 [回目录]

陈家镛(1922~  ) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 陈家镛(1922~  )

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2308 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-01

双语连环画