每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

博施,C. - 博施,C. [回目录]

博施,C. - 正文 [回目录]

博施,C.  德国工业化学家。1874年 8月27日生于科隆。1940年 4月26日卒于海德堡。20岁进夏洛滕堡大学学习冶金工程,2年后转入莱比锡大学学习化学,1898年获哲学博士学位。翌年到路德维希港的巴登苯胺纯碱公司工作,1919年任该公司的总经理。博施在巴登苯胺纯碱公司的重大成就是使F.哈伯发明的合成氨法实现工业化。他组织力量找到了合适的合成氨催化剂,完善了高压反应器的结构设计,并解决了氮、氢原料气的工业生产方法等问题。因此,巴登苯胺纯碱公司于1913年在奥堡建立了世界第一座合成氨工厂,并命名这种合成氨法为哈伯-博施法(见合成氨工业发展史)。此后,博施还参加了从氨制造硝酸和合成甲醇的开发工作,发明了水煤气变换反应制氢的博施法。因在高压化学合成技术上作出重大贡献,与F.柏吉斯共获1931年诺贝尔化学奖金。
  1933年希特勒上台,尽管博施是纳粹政权的反对者,但因他的贡献举世闻名,在德国科学界享有崇高的声誉,未被驱逐。1937年被推选为威廉皇家协会主席。

博施,C. - 配图 [回目录]

博施,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 博施,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4133 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-06

双语连环画