每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

柏吉斯,F. - 柏吉斯,F. [回目录]

柏吉斯,F. - 正文 [回目录]

柏吉斯,F.  德国燃料化学家。1884年10月11日生于德国戈尔德施米登。1949年 3月30日卒于阿根廷的布宜诺斯艾利斯。1907年就读于布雷斯劳工学院和莱比锡大学,获博士学位。后在卡尔斯鲁厄工学院F.哈伯教授指导下从事高压下氨合成的研究。1909年任汉诺威工学院副教授,研究的生成、结构和高压化学反应。于1913年出版了《高压化学反应》一书,并发明了煤直接液化的方法即柏吉斯法。该法是将煤用氢气在高压高温下转化为液相产物,再制成汽油等轻质油品,于1913年获得德国专利。柏吉斯在埃森的戈尔德施米登实验室继续研究,后又在曼海姆的一套专门建造的装置进行生产试验。历经十数载,使该法得到工业应用,由法本公司进行生产。柏吉斯因此而于1931年获诺贝尔化学奖金。德国在第二次世界大战期间,用柏吉斯法由煤生产了大量汽油,用于侵略战争。1933年以后他进行了合成食物的研究,包括用木材转化为糖和制取人造肉的方法。第二次世界大战后,柏吉斯离开德国,先后移居奥地利、西班牙和阿根廷,曾任阿根廷政府工业部技术顾问。

柏吉斯,F. - 配图 [回目录]

柏吉斯,F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 柏吉斯,F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2128 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-05

双语连环画