每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

卜内门化学工业公司 - 卜内门化学工业公司 [回目录]

卜内门化学工业公司 - 正文 [回目录]

  英国最大的化工企业,也是世界最大的化学公司之一,又译帝国化学工业公司,简称ICI。主要由英国染料公司、布鲁纳-蒙德公司、诺贝尔工业公司和联合碱公司等4个公司于1926年12月合并而成,总部设在伦敦。起初生产酸、碱、氯气、合成氨、化肥、染料、炸药、涂料、皮制衣服和有色金属产品,后来增加了纤维、石油化工、塑料、医药、农药、催化剂、助剂、溶剂和特种化学品。该公司1931年开始生产聚甲基丙烯酸甲酯(有机玻璃),1934年生产酞菁蓝染料,1939年开发了高压气相法低密度聚乙烯并投入生产,1941年发明了聚酯纤维,50年代初投入工业生产,1945年生产了六六六杀虫剂,1956年首先生产了反应性染料,1966年开发了低压法合成甲醇,70年代中期后在拟除虫菊酯农药方面创制了一系列品种。1983年该公司在各地共有 400多家分公司和十多家联合公司,总营业额达117.14亿美元,在世界200家大型企业化学公司中居第5位,产值约占英国化工总产值的1/3。(见彩图)

卜内门化学工业公司

卜内门化学工业公司 - 配图 [回目录]

卜内门化学工业公司 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卜内门化学工业公司

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1156 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-03

双语连环画