每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

丙烯酸树脂涂料 - 丙烯酸树脂涂料 [回目录]

丙烯酸树脂涂料 - 正文 [回目录]

  以丙烯酸树脂为主要成膜物质的合成树脂涂料。在1950年由美国杜邦公司首先制成热塑性丙烯酸树脂涂料,用于汽车涂装。1952年,加拿大工业公司获得了生产热固性丙烯酸树脂涂料的专利。这类涂料不仅具有色浅、透明度高、光亮丰满、耐候、保色、保光、附着力强、耐腐蚀、坚硬、柔韧等特点,且可通过选择单体、调整配比、改变制备方法及改变拼用树脂,配制出一系列丙烯酸树脂涂料。广泛用于飞机、汽车、机床、仪表、家用电器、高级木器及缝纫机、自行车等轻工产品的防护和装饰性涂装。
  丙烯酸树脂涂料的种类很多,按形态并结合其他特点可分为溶剂型、水型、无溶剂型三大类。
  由于丙烯酸系树脂的通用性很好,发展很快,1965~1980年美国丙烯酸树脂涂料的年平均增长率高达 8%,1981年的销售量约500kt,是各类合成树脂涂料中发展最快的,其产量仅次于醇酸树脂涂料,现居第二位。但从发展看,有超过醇酸树脂涂料的趋势。中国丙烯酸树脂涂料近年来正大力推广应用,1984年比1983年增长44.43%,今后将有很大发展。

丙烯酸树脂涂料 - 配图 [回目录]

丙烯酸树脂涂料 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 丙烯酸树脂涂料

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1277 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-27

双语连环画