每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

埃尔利希,P. - 埃尔利希,P. [回目录]

埃尔利希,P. - 正文 [回目录]

埃尔利希,P.  德国人,现代化学疗法奠基者。1854年3月14日生于西里西亚的斯特雷伦(现属波兰)。1915年 8月20日卒于汉堡。1883年毕业于德国柏林大学。早年从事生物体组织和细菌的分类、染色工作。他发现生物体内不同组织像细菌一样,各种有机染料对其具有不同染色能力。在此基础上,他提出化学治疗的概念,预言可以找到一种药物,能选择性地作用于人体内病原体而不影响人体组织,这为化学治疗药物的发展奠定了理论基础。1905年意大利科学家F.桑丁发现了梅毒病原体,埃尔利希随即进行抗梅毒药物的研究,经过606次试验,终于在1910年发明抗梅毒药胂凡纳明,即六○六。在青霉素问世以前,胂凡纳明一直是治疗梅毒的特效药。1908年,因他从事免疫学的研究而获得诺贝尔生理学或医学奖金。

埃尔利希,P. - 配图 [回目录]

埃尔利希,P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 埃尔利希,P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1089 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-15

双语连环画