每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

智力游戏界的三大不可思议华容道(中国)、魔方(匈牙利)、单身贵族(即:独立钻石棋,源于法国)

华容道
华容道”游戏由来已久,其背景故事源于三国时期著名的“曹操败走华容道”的故事:三国赤壁大战时,诸葛亮巧用火攻之计大败曹军,且他料到曹操一旦失败必定会从华容道逃走,就派关羽等蜀将守在华容道,果然将曹操逮个正着。但关羽终念及曹操的旧恩情,放了他一条生路,藉此曹操才得以保全性命。

1.华容道 2、3.单身贵族 4.魔方
智力游戏界的三大不可思议智力游戏界的三大不可思议智力游戏界的三大不可思议智力游戏界的三大不可思议
魔方
魔方(英语:Rubik's Cube)是匈牙利建筑学教授和雕塑家厄尔诺·鲁比克于1974年发明的机械益智玩具。
单身贵族
单身贵族起源于18世纪的法国宫廷贵族,是一挑战自我的游戏,锻炼以少数图像进行逻辑揄的能力。
游戏规则:游戏玩法如跳棋,但不能走步,只能跳。走棋时的棋子跳过相邻的柜子到空位上,并且把跳过的柜子吃掉。棋沿棋盘的格线横跳、纵跳,但是不能斜跳,直到最后剩下一颗棋子才算胜利!








词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 智力游戏界的三大不可思议

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1371 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-13

双语连环画