每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

阿利,W.C. - 阿利,W.C. [回目录]

阿利,W.C. - 正文 [回目录]

阿利,W.C.  美国动物学家和动物生态学家。1885年 6月 5日生于美国印第安纳州布卢明顿附近,1955年 3月18日卒于佛罗里达。1908年在印第安纳的厄勒姆学院获学士学位,1910年和1912年在芝加哥大学先后获硕士学位和博士学位。1910~1912年任该校动物学助教,1914~1915年为俄克拉何马城大学副教授。1915~1921年为雷克福里斯特学院教授。1921年任芝加哥大学副教授,1925~1927年任教务长,1928~1950年任教授,1950年后为名誉退职教授。1950~1955年为佛罗里达大学生物学教授会主任。
  他是美国生态学家V.E.谢尔福德的学生,早年研究池塘动物群落演替,随后研究海洋无脊椎动物生态学。他一生以研究动物的社会行为和集群而闻名;《动物的集群》(1931)、《动物的生活和社会增长》(1932)、《动物的社会生活》(1938)等书为他的主要著作。他发现集群能提高动物的存活力,生态学中的阿利规律,就是说明过疏和过密对种群都不利、而中等的适当密度对种群最有利的原理。1949年以阿利为首的 5个生态学家合编的《动物生态学原理》一书的出版标志着动物生态学已成熟为一门独立的学科。该书所搜集的丰富资料,至今仍有参考价值。
  1929年,阿利任美国生态学会主席。1942年为美国科学促进协会会员,美国昆虫学会会员、美国科学和技术科学院院士。1930~1955年他一直任《生理动物学》杂志的主编。1944~1950年任《大英百科全书》动物学方面论文的校订委员会主席。

阿利,W.C. - 配图 [回目录]

阿利,W.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 阿利,W.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2587 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-24

双语连环画