每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

最美的地方
  【雪山·勇气:贡嘎山——白雪作证,有勇气就能登上所有顶峰】山与勇气有关。大山虽沉默,但坚强的身躯能承载起千万年的沧海轮转,而湛出蓝色光华的冰川,能在点滴之间汇成最壮阔的大江大河。在山面前,人无比渺小,但我们仍然可以拥有与山一样的坚强气质。白雪作证,有勇气就能登上所有顶峰。
最美的地方
  【沙漠·坚韧:巴丹吉林沙漠——像胡杨一样韧,和骆驼一样强】 胡杨据说生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽,执著地在漫天的黄沙中证明着生命的力量。在茫茫无尽的沙海里,骆驼只是安静地走过,任凭驼铃声随风在大漠中飘荡。但愿我们能像胡杨一样韧,和骆驼一样强。
最美的地方
  【大海·梦想:大鹏湾——张开翅膀,去寻找海的尽头】大海是生命开始的地方,也是我们蓝色的故乡。不管是蓝色的天际线,还是晨曦中的红色汪洋,都引人遐想无限,海的那一边是什么地方?如果翅膀已经足够强壮,那就快快起飞,去远方寻找属于你的奇迹。
最美的地方
  【湿地·纯真:普者黑——与自然和睦相处,用纯真的心过纯真的生活】阳光下,人与一花、一草、一只小虫子一起享受青的山和绿的水,以及大自然的一切恩赐。有人说湿地是诗,有人说湿地是歌,这里保留着人与自然和谐相处的纯真的年代,只取所需,给予所长,不奢求,不破坏,与阳光牵手,与清风做伴,用纯真的心过纯真的生活。
  习惯了城市中高矮建筑勾勒出天际线的人,是否还记得这些名字:贡嘎雪山、巴丹吉林沙漠、大鹏湾……这些名字背后蕴涵着的美能深透心灵,给人以勇气和力量。世界上还有这样的地方,想想它们,足以成为我们热爱这个世界的理由。
“中国最美的地方”评选第一名
1.大山:西藏南迦巴瓦峰
2.冰川:西藏绒布冰川
3.湖泊:青海青海湖
4.湿地:川北甘南若尔盖5.瀑布:西藏藏布巴东瀑布群
6.森林:新疆天山雪岭云杉林
7.草原:内蒙古呼伦贝尔东部草原
8.峡谷:西藏雅鲁藏布大峡谷
9.洞穴:贵州毕节织金洞
10.岛屿:西沙群岛永兴岛东岛等
11.沙漠:内蒙古巴丹吉林沙漠腹地
12.雅丹:新疆乌尔禾
13.海岸:海南三亚亚龙湾







词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 最美的地方

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1423 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-27

双语连环画