每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

钩嘴鹛属 - 钩嘴鹛属 [回目录]

钩嘴鹛属 - 正文 [回目录]

  雀形目鹟科画眉亚科的1属。体长156~270毫米;嘴侧扁而下曲,细长,近50毫米,几与头等长;广布于中国秦岭以南地区,国外见于中南半岛。全世界共有 8种,中国有长嘴钩嘴鹛、锈脸钩嘴鹛、棕颈钩嘴鹛、棕头钩嘴鹛和红嘴钩嘴鹛5种。棕颈钩嘴鹛的通体棕褐色,有明显长而阔的白色眉纹;嘴细长而略弯,黄色;颏、喉、胸白色,并杂以粗形栗色纵纹;雌雄羽色相似。喜单独或小群活动,常见于灌丛、阔叶林和竹林间,有时也出没于茶园、松林中。性怯懦,多在树丛或枝条间疾速穿梭跳跃,不作长距离飞翔。繁殖期常鸣叫,声音柔细而单调。有季节性垂直迁徙的习性。以吃昆虫为主,兼食植物种子。

钩嘴鹛属 - 配图 [回目录]

钩嘴鹛属 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 钩嘴鹛属

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1788 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-22

双语连环画