每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

辐肛参属 - 辐肛参属 [回目录]

辐肛参属 - 正文 [回目录]

  海参纲楯手目海参科的1属。体形大,长20~30厘米。口大,偏于腹面,具楯形触手20~30个,通常为20或25个。背面有分散的疣足,腹面有排列为3纵带的管足。最重要的特征是肛门周围有 5个钙质肛门齿,故名“辐肛参”。体壁厚而坚实。石灰环发达,辐片 2倍于间辐片。皮肤内骨片为繁简不同的分枝杆状体,复杂的杆状体则变成花纹样体,没有桌形体和扣状体。
  辐肛参在热带珊瑚礁内常见,多生活在珊瑚礁底下或躲在瑚珊礁缝隙内,有的生活在波浪剧烈冲刷的死珊瑚上。所有辐肛参均可食,肉质很厚,为上等参,商品价值很高。西印度的阿氏辐肛参具有抗癌活性物质。
  世界约有10种辐肛参,绝大多数分布印度-西太平洋区,西印度只有阿氏辐肛参1种。中国南海产有4种:白底辐肛参、辐肛参、棘辐肛参和乌绉辐肛参,均为食用种。

辐肛参属 - 配图 [回目录]

辐肛参属 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 辐肛参属

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1915 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-24

双语连环画