每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

  男人爱酒,女人骂酒。
  男人爱,是较为普遍的现象。男人们喝酒,似乎与抱负、理想、仕途等等无关,男人们喝酒纯粹就是为了喝酒,三五好友,找个地方,小聚畅饮。无所谓档次,寻的就是乐趣。

对不同酒的爱好能体现男人的性格和品位,到底准不准?看看就知道了。

  选择啤酒的男人:与任何人都谈得来,具有服务精神,爱取悦他人,也容易获得别人的好感。

  选择鸡尾酒的男人:大多属于善于玩乐的新新人类,很重视气氛。但如果对于鸡尾酒不太重视口味而看重名字的男人,就属于比较怀旧、易伤感、性格比较脆弱的人,这种人比较敏感,容易被环境所左右,是个没有主见和缺乏照顾别人能力的男人。

  选择威士忌加水的男人:是个重视与别人交往的交际型现代男人,在聚会和宴会时善于制造气氛和融洽关系,是个应酬的好手。在工作上具有敬业精神,很得人好感。

  选择威士忌加冰的男人:是个真正喜欢喝酒的人,同时是个实用主义者,凡事都以实用为本,性格开朗,不会装腔作势,与人交往时好恶分明,即使对方是女性也不会因此而有所收敛。这种男人大方、慷慨,但他们的世界黑白分明,容易得罪人。

  选择白酒(烧酒)的男人:无论是工作还是玩乐都积极参与,具有活力,性情率直,连私人秘密都会轻易告诉别人,是个心里藏不住东西的男人,也因此而交际广阔,但缺乏耐心和细心。他的女朋友或老婆一定很累,因为这样的男人就像一个任性又可爱的大男孩,他要求伴侣要尊重他的生活方式,因此两个人的世界经常风波不断。

  选择不喝酒的男人(酒精过敏除外):是随时要让自己清醒的男人,害怕酒后吐真言。这种男人比较顽固,不愿听从他人的意见,也不会随便表露自己的真实感受,跟这样的男人相处会让人很费心思,性子急的人(尤其是女人)常常会无所适从。

  选择葡萄酒的男人:现在流行喝葡萄酒,时髦的人都会学习如何品尝,但是人始终有自己的喜好和个性,选择葡萄酒的时候,这一点会很自然地流露出来。在约会时选择喝葡萄酒的男人,基本上不会是个“土包子”,尤其选择在有情调的餐厅与女友约会的男人,是个有见识,社交活跃,并且懂得享受生活的人。

  选择红葡萄酒的男人:大多属于干劲十足的人,想做就做,是个现实主义者,凡事都会着眼于现在,对金钱和权力非常执着,相对而言,是个不浪漫但很稳健、很实际的男人。

  选择白葡萄酒的男人:是一个拼命追求梦想和理想的人,只是常常忽略小节,因此而丧失一些机会,对于女性而言会是个好伴侣。

  选择粉红葡萄酒的男人:这个男人一定是个“情圣”,非常懂得如何运用鲜花、甜言蜜语和礼物去讨好女性,谈恋爱是把“好手”,但做丈夫……这就要看妻子的本事了。好女人是男人的一所学校嘛。

  选择香槟酒的男人:性格比较挑剔,是个不满足于平凡的人,喜欢追求华丽、高贵,对异性的要求也很高,即便是作为普通的朋友,跟他们相处也要具备相当的条件,比如个人品位要不落俗套,对事物有独到的见解等等。






词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 男人与酒

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1198 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-07

双语连环画