每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

螲科 - 螲科 [回目录]

螲科 - 正文 [回目录]

  蜘蛛目的1科,通称螲(见图)。螲科体长1~3厘米。螯肢发达,前端有几排刺组成的螯耙,用于挖土掘穴。螯牙能上下活动。触肢长,步足状。多数种类仅有4个纺器。全球约500余种。穴居地下,洞内衬以丝膜。绝大多数穴口有可以开启的活盖。盖下有丝,蜘蛛可以拉紧盖使洞口紧闭。盖上有残屑伪装,或长有青苔而与地表一色。如有小虫经过洞口,蜘蛛即启盖冲出捕捉,带入洞内取食。除捕食外,雌蛛很少离洞。但雄蛛徘徊寻找雌蛛。本科常见的为垃土蛛属的种类。分布在中国福建的里氏盘腹蛛形状奇特,腹部后端平截如磨盘状。

螲科 - 配图 [回目录]

螲科 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 螲科

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3462 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-17

双语连环画