每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

戴尔,H.H. - 戴尔,H.H. [回目录]

戴尔,H.H. - 正文 [回目录]

戴尔,H.H.  英国生理学家。1875年6月9日生于伦敦,1968年7月23日卒于剑桥。1898年毕业于剑桥特里尼蒂学院,后在该学院从学于英国物理学家E.卢瑟福。1900年起在伦敦圣·巴塞洛缪医院作临床实习,分别于1903年和1907年获外科学士和医学学士学位。1902~1904年间,曾在伦敦大学生理系E.H.斯塔林W.M.贝利斯的指导下进修过生理学。他还在德国法兰克福的血液学家P.埃尔利希处学习过数月。1904~1914年在韦尔科姆生理研究实验室工作。1914~1928年任医学研究会生化和药物学部主任。自1928年起至1942年,任英国国家医学研究所所长,直至退休。
  他发现了神经系统中化学传递物质,特别是神经末端可释放乙酰胆碱,并在1914年就从制备的生物材料中分离出乙酰胆碱。1921~1926年间,德国药物学家和生理学家O.勒维用甲、乙两个蛙心作灌流试验,先刺激被灌注的甲蛙心(供者)的迷走神经,用从甲蛙心流出的灌注液注入乙蛙心 (受者),结果使乙蛙心搏动变慢。说明甲蛙心受刺激后释放了一种物质。戴尔和勒维于1926年证明,这种物质就是乙酰胆碱,是由刺激副交感神经末端而产生的。由于这一发现及其他系列的研究成就使戴尔获得了许多荣誉和奖赏。他曾任英国皇家学会主席、英国皇家医学会主席等,他和O.勒维共同获得1936年诺贝尔生理学或医学奖。

戴尔,H.H. - 配图 [回目录]

戴尔,H.H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戴尔,H.H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3049 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-21

双语连环画