每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月6日 星期二

丙申(猴)年十一月初八

(图)大连金牛大连金牛编号:2009-027. 大连金牛股份有限公司
大连金牛股份有限公司(以下简称“大连金牛”),大连金牛是经大连市人民政府〔1998〕58号文件批准,由东北特殊钢集团有限责任公司(以下简称“东北特钢集团公司”,更名前为大连钢铁集团有限责任公司)、吉林炭素股份有限公司、瓦房店轴承集团有限责任公司、兰州炭素有限公司、大连华信信托投资股份有限公司和吉林铁合金集团有限责任公司共同发起,以东北特钢集团公司部分主体资产改组并设立,于1998年7月28日取得大连市工商局核发的

大连金牛 - 基本介绍—大连金牛股份有限公司验资事项说明 [回目录]

(图)大连金牛大连金牛股份有限公司验资事项说明

大连金牛股份有限公司,21020011035276-2916号企业法人营业执照,注册资本为人民币17,053万元,业经大连会计师事务所于1998年8月8日以大会师内验字(1998)9号验资报告予以审验;而后根据中国证券监督管理委员会“证监发行字(1999)128号”文件的核准,于1999年12月8日向社会募集公开发行人民币普通股10,000万股,注册资本增加为27,053万元人民币,业经大连正元会计师事务所于1999年12月22日以大正会内验字(1999)19号验资报告予以审验;2001年度按照大连金牛2000年度股东会决议和中国证券监督管理委员会证监公司字(2001)93号文批准,以10:3比例向社会公众股股东配售3,000万股普通股,注册资本增加为30,053万元人民币,业经大连华连会计师事务所于2001年11月7日以华连内验字(2001)30号验资报告予以审验.2006年3月,经辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会《关于大连金牛股份有限公司股权分置改革有关问题的批复》“辽国资经营〔2006〕31号”文批复和相关股东会议审议通过。

中和正信会计师事务所

大连金牛股份有限公司验资事项说明,股东以持有大连金牛的4,420万股股票向流通股股东支付对价,流通股股东每持有10股流通股可获得3.4股股票对价,原非流通股股东持有的非流通股股份性质变更为有限售条件的流通股,方案实施后总股本仍为30,053万股。

2008年7月22日,大连金牛2008年第一次临时股东大会审议通过了《关于公司符合向特定对象发行股份条件的议案》、《关于向特定对象发行股份购买资产及重大资产出售暨关联交易方案的议案》、《关于中南房地产及陈琳免于发出收购要约的议案》、《关于与中南房地产业有限公司、陈琳签署附生效条件的〈关于认购大连金牛股份有限公司非公开发行股票之认购协议〉的议案》。

2008年12月31日,中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会2008年第29次会议有条件审核通过了大连金牛向中南房地产及陈琳发行股份购买资产方案。

2009年5月19日,中国证监会核发《关于核准大连金牛股份有限公司重大资产重组及向中南房地产业有限公司等发行股份购买资产的批复》(证监许可2009418号),核准大连金牛向中南房地产业有限公司发行474,496,845股股份,向陈琳发行3,532,639股股份购买相关资产。

2009年5月19日,中国证监会核发《关于核准豁免中南房地产业有限公司及一致行动人公告大连金牛股份有限公司收购报告书并豁免其要约收购义务的批复》(证监许可2009419号),对大连金牛公告大连金牛股份有限公司收购报告书无异议;核准豁免中南房地产业有限公司及一致行动人因以资产认购大连金牛股份有限公司本次发行股份而增持478,029,484股股份。

中和正信会计师事务所

大连金牛股份有限公司验资事项说明,合计持有大连金牛568,029,484股股份,约占大连金牛总股本的72.96%而应履行的要约收购义务。《向特定对象发行股份购买资产及重大资产出售暨关联交易方案》中主要交易步骤如下:

第一步,股权协议转让

东北特钢集团公司以协议方式将持有的大连金牛9,000万股(占总股本的

29.9471%)转让给中南房地产业有限公司,股份转让价格为9.489元/股,股份转让总金额为85,401万元,该目标股份转让使得东北特钢集团公司应收中南房地产业有限公司85,401万元。

第二步,重大资产出售

大连金牛拟将交割日的大连金牛全部资产及负债、业务及附着于上述资产、业务或与上述资产、业务有关的一切权利和义务(以下简称“置出资产”)出售给东北特钢集团公司。出售价格以截至2007年12月31日置出资产的评估值为基础由双方协商确定。

根据辽宁元正资产评估有限公司元正评报字2008第26号《资产评估报告》,截止2007年12月31日大连金牛净资产评估价值为112,035.08万元(其中总资产363,880.33万元,总负债251,845.25万元),以上述评估价值为基础,经双方协商确定本次置出资产作价为人民币115,992万元。

东北特钢集团公司以现金形式支付人民币30,591万元给大连金牛,该款项支付完毕后大连金牛应收东北特钢集团公司85,401万元。

第三步,发行股份购买资产

大连金牛拟通过发行股份购买中南房地产业有限公司持有的南通中南新世界中心开发有限公司100%股权、常熟中南世纪城房地产开发有限公司100%股权、青岛海湾新城房地产开发有限公司100%股权、海门中南世纪城开发有限公司

100%股权、文昌中南房地产开发有限公司100%股权、中南镇江房地产开发有限公司100%股权、南京常锦房地产开发有限公司100%股权、南通华城中南房地产。

中和正信会计师事务所

大连金牛股份有限公司验资事项说明,开发有限公司100%股权、南通中南世纪城物业管理有限公司80%股权、南通建筑工程总承包有限公司97.36%股权及陈琳持有的南通建筑工程总承包有限公司2.64%股权(以下简称“置入资产”)。购买价格以截至2007年12月31日置入资产的评估值为基础各方协商确定。

大连金牛拟向中南房地产业有限公司、陈琳发行股份的数量总计为47,802.9484万股,其中,向中南房地产业有限公司发行股份数量为47,449.6845

万股,向陈琳发行股份数量为353.2639万股。本次发行股票的价格依据不低于定价基准日前20个交易日(2007年7月4日至2007年8月1日)股票交易均价7.812元的原则,确定本次股票发行价格为每股7.82元。中南房地产业有限公司认购股份对应的资产价值为456,457.53万元,陈琳认购股份对应的资产价值为2,762.52万元。中南房地产业有限公司拥有的置入资产作价金额超出其认购大连金牛发行股份对应的资产价值差额为85,401万元,大连金牛以出售置出资产应收东北特钢集团公司85,401万元作为对价支付。

2009年6月10日中南房地产业有限公司受让东北特钢集团公司持有的大连金牛9000万股的股权过户手续已办理完毕,并取得《中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券过户登记确认书》。

大连金牛原注册资本为人民币30,053万元,实收资本(股本)为人民币

30,053万元。根据大连金牛股东会决议规定,大连金牛申请增加注册资本人民币47,802.9484万元,变更后的注册资本人民币77,855.9484万元。

二、新增资本的出资规定

根据2008年7月22日大连金牛2008年第一次临时股东大会会议决议,并于2009年5月19日经中国证券监督管理委员会(证监许可2009418号)核准,大连金牛通过向中南房地产业有限公司和陈琳分别增发人民币普通股

(A股)47,449.6845万股和353.2639万股,发行价格依据大连金牛股票被暂停上市前20个交易日的交易均价,每股定价为7.82元。

中和正信会计师事务所

大连金牛股份有限公司验资事项说明,大连金牛股份限公司以其持有的南通中南新世界中心开发有限公司100%股权、常熟中南世纪城房地产开发有限公司100%股权、青岛海湾新城房地产开发有限公司100%股权、海门中南世纪城开发有限公司100%股权、文昌中南房地产开发有限公司100%股权、中南镇江房地产开发有限公司100%股权、南京常锦房地产开发有限公司100%股权、南通华城中南房地产开发有限公司100%股权、南通中南世纪城物业管理有限公司80%股权、南通建筑工程总承包有限公司97.36%股权出资。陈琳以持有的南通建筑工程总承包有限公司2.64%股权出资,资产交割日为2009年5月31日。

三、审验结果

截至2009年6月16日止,大连金牛已收到中南房地产业有限公司缴纳的新增出资额合计人民币456,457.53万元。其中:中华财务会计咨询有限公司对南通中南新世界中心开发有限公司100%股权、常熟中南世纪城房地产开发有限公司100%股权、青岛海湾新城房地产开发有限公司100%股权、海门中南世纪城开发有限公司100%股权、文昌中南房地产开发有限公司100%股权、中南镇江房地产开发有限公司100%股权、南京常锦房地产开发有限公司100%股权、南通华城中南房地产开发有限公司100%股权、南通中南世纪城物业管理有限公司80%股权、南通建筑工程总承包有限公司97.36%股权进行了评估,并出具了中华评报字(2008)第050号及中华评报字2008第054号资产评估报告书,评估价值为506,777.9989万元,股东确认的价值为456,457.53万元,其中:85,401万元用于支付东北特钢集团公司9000万股股权转让款;371,056.53万元用于大连金牛通过向中南房地产业有限公司增发人民币普通股(A股)47,449.6845万股。

大连金牛已收到陈琳缴纳的新增出资额合计人民币2,762.52万元。

中和正信会计师事务所

大连金牛股份有限公司验资事项说明

中华财务会计咨询有限公司对南通建筑工程总承包有限公司2.64%股权进行了评估,并出具了中华评报字2008第054号资产评估报告书,评估价值为2,762.52万元,股东确认的价值为2,762.52万元。根据协议约定,自2008年1月1日至上述标的资产过户完成之日,标的资产发生的损益均由大连金牛承担和享有。

中和正信会计师事务所
搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

大连金牛 - 不设限制 强势涨停 [回目录]

异动原因:

本次发行新增股份478,029,484股为有限售条件流通股,自本次发行新增股份上市之日起36个月后经公司申请可以上市流通,新股上市日为2009年7月15日,新增股份上市流通日为2012年7月15日。根据深交所相关业务规则的规定,2009年7月15日本公司股票交易不设涨跌幅限制。

投资亮点:

1、公司已与东北特钢集团签定了《综合服务协议》,相应减少公司的成本支出。在能源采购方面,公司强化减少中间环节,直接向厂商购买。另一方面,公司将采用技术革新,淘汰落后工艺设备,降低产品能耗。通过强化企业内部管理,节电节能,消化外部涨价因素。

2、国家对钢铁行业的调整将淘汰一些产能低、耗能大、污染大的落后企业,这样必将促进钢铁行业健康有序发展。国民经济健康快速发展,也为特钢行业提供强有力的支撑。

3、国家振兴东北老工业基地的政策,为公司的发展创造了有利的条件。

风险提示:

当前特钢行业普遍面临生产成本上升的压力,废钢、铁合金、煤炭、电力等价格一直在高位运行,使特钢行业成本上升,企业盈利空间受到一定的影响。

相关板块:

钢铁

大连金牛 - 000961大连金牛关于公司股票简称变更的公告 [回目录]

(图)大连金牛大连金牛股份有限公司

关于公司股票简称变更的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

因公司重大资产重组工作基本完成,公司主营业务变更为土木工程建筑和房地产开发。经公司2009年第三次临时股东大会审议通过《关于修改<公司章程>部分条款的议案》(详见2009年7月9日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网2009-028号公告),公司于2009年7月10日在江苏省南通工商行政管理局办理完成公司名称变更手续.公司名称由“大连金牛股份有限公司”变更为“江苏中南建设集团股份有限公司”。经公司申请,并经深圳证券交易所批准,公司股票简称自2009年7月15日起由“大连金牛”变更为“中南建设”,公司股票代码“000961”不变。特别提醒:2009年7月15日为公司新股上市日,当日公司股票交易不设涨跌幅限制。  

大连金牛股份有限公司

董事会

2009年7月14日
搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

大连金牛 - 新闻动态 [回目录]

【中南地产吞并大连金牛 09年7月15日起在深交所敲锣上市】

7月15日,在业界热切地关注下,大连金牛嫁入中南地产,冠以"夫"姓,股票名称更名为"中南建设",公司股票代码“000961”不变。今日,股票上市仪式在深圳证券交易所举行。随着中南控股集团董事长陈锦石敲响深交所开市锣,中南地产正式登陆国内A股市场。

首日上市万众瞩目
今日,大连金牛在房地产急速上升的阶段,恰到好处地注入地产资产,自然受到追捧,昨天被追至涨停,报收20.02元。根据深交所相关业务规则的规定,改名为"中南建设"的新股今天上市,交易当天票交易不设涨跌幅限制。
今日已更名为中南建设已获得众多股民的关注,截止上午十时,资金总额为32751.39万元。据专家分析,此次中南地产吞并大连金牛,中南地产的品牌和它的股权价值会发生重大变化,品牌影响力加强,会提高项目回款的速度,股权价值增加可以使同样比例的股权从银行贷得更多资金。

中南集团 情系地产
中南房地产是江苏省知名的房地产企业,目前全资拥有八家房地产开发项目子公司,控股一家物业管理公司、一家建筑施工总承包公司,年开发能力达100万平方米。在近几年房地产行业整体高速发展的背景下,中南房地产也得到了跨越式的发展。中南房地产在国内一些二、三线城市如南通、镇江、海南文昌、海门、常熟等形成了区域领先品牌形象,在南京、青岛等大城市也形成了一定的品牌影响力。
近几年,中南房地产已经成功运作了百万平米以上的大盘项目3个,包括南通中南世纪城项目(建筑面积约250万平方米)、海门中南世纪城项目(建筑面积约100万平方米)、常熟中南世纪城项目(建筑面积约100万平方米)。通过多年来的发展,中南房地产已经形成一致的、有中南个性的规划理念、设计风格、建筑风格、营销策略、开发策略和物业管理等,打造了中南地产文化,形成有穿透力、影响力的统一品牌形象。

诚信为本 回馈股东
中南房地产及一致行动人陈琳承诺,本次置入到上市公司的资产不缩水,如明、后年公司资产低于本次交易的置入资产评估值,除因事前无法获知且事后无法控制的原因外,将在前述资产评估报告出具后的30个工作日内以现金、资产或股权方式补足差额。
在深交所,中南控股集团董事长陈锦石表示:“上市只是我们的第一步,上市以后的路程更远,中南集团坚持诚信为本,规范运作,并且会积极的回报股东,回报广大的投资者。为房地产市场的发展,为地方经济的发展作出贡献。”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 大连金牛

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 90 次

编辑次数 : 3 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-15

词条创建者 : 梦孟蘩

编辑者 : 雨桐女孩

双语连环画