每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

燕属 - 燕属 [回目录]

燕属 - 正文 [回目录]

  鲼形目燕科的1属,有10余种,体盘很宽,斜方形,宽比长大2倍余。尾细小而短,具尾刺。牙细小而多,铺石状排列。喷水孔中大,位于眼后。口底无乳突,颚膜后缘细裂,平直不波曲。无背鳍和尾鳍;胸鳍前延,伸达吻端。卵胎生。左侧卵巢常较发达,具较多的卵,通常每一输卵管有一胎儿,偶有2~3胎儿。胚胎早期发育阶段,卵黄外有1草绿色薄膜,末端有褶皱,不久破膜而出。胎儿具外鳃丝和卵黄囊,发育过程中部分营养来自卵黄。但大部分来自密布子宫内壁的绒毛突起所分泌的营养液,这些成簇的细长绒毛延伸入胎儿喷水孔或口,分泌“乳汁”。分布于热带和温带海区,中国有3种。①日本燕,尾长约为体盘长的一半;体上具黑色小斑和大型斑块(见图)。②双斑燕,眼侧后方具2个白色斑块。③花尾燕,尾长几与体盘长相等;体上具白色小斑点。前两种各海均产,后者产南海。这3种中以日本燕产量最大,体宽普通60~90厘米,大者达2米,重约50千克。肉味美。

燕属

燕属 - 配图 [回目录]

燕属 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 燕属

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3369 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-14

双语连环画