每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月16日 星期二

丁酉(鸡)年十一月三十

埃尔顿,C.S. - 埃尔顿,C.S. [回目录]

埃尔顿,C.S. - 正文 [回目录]

  英国动物生态学家。1900年 3月29日生于曼彻斯特。1922年毕业于牛津大学动物系。他曾作为牛津大学J.S.赫胥黎教授的助教赴挪威参加1921年斯匹次卑尔根岛的考察工作,以后又于1923、1924、1930年参加了对北极和瑞典拉普兰的考察。1925年他被加拿大哈德逊湾公司聘为生物学顾问。他利用该公司约 200年的毛皮兽收购记录,研究了这些动物的数量变动。1932年他在牛津大学建立了动物种群研究所,该所后来成为国际性的动物数量和生态学的研究和情报中心。
  他创造性地研究了动物(特别是小型哺乳动物)自然种群的数量变动规律,其研究成果集中反映在他所著的《田鼠、小鼠和旅鼠:种群动态问题》(1942)一书中。他对啮齿类动物种群动态规律和鼠害防治方法的大量研究,直接给第二次世界大战期间的食物保存带来了实际效益,其研究成果反映在《大鼠和小鼠的防治》(1954)一书中。埃尔顿对生态学的基本理论很重视,他所著的《动物生态学》(1927、1935、1947)、《动物生态与进化》(1930)等书,对30~50年代的生态学界发生过重大影响。他的晚期著作有《动植物的入侵生态学》(1958)和《动物群落的类型》(1966)等。
  1953年他被选为英国皇家学会会员,1968年被授予美国科学艺术和科学研究院的国外荣誉院士称号。

埃尔顿,C.S. - 配图 [回目录]

埃尔顿,C.S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 埃尔顿,C.S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1253 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-25

双语连环画