每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

温特,F.W. - 温特,F.W. [回目录]

温特,F.W. - 正文 [回目录]

温特,F.W.  美国植物生理学家。1903年 5月18日生于荷兰乌得勒支。 1922年在乌得勒支大学获学士、 1925年获硕士、1927年获博士学位,1922~1927 年在该校任实验助教。1928年去爪哇岛的茂物(现属印尼)植物园工作。1933年赴美,在加州理工学院克尔克霍夫生物实验室先后任助理教授、教授。1958年去圣路易斯任密苏里植物园主任。1963~1965年在华盛顿大学任植物学教授。1975年去里诺,在内华达大学沙漠研究所任植物学荣誉研究教授,他还兼任过美国农业部及加利福尼亚树木园基金会的工作。
  温特于1928年首次发现生长素,并对之做了大量的研究。1937年他与蒂曼合著《植物激素》一书。1949年在加州理工学院创建了国际上第一个植物人工气候室。在加州理工学院期间,他与来自欧洲的一批植物生理学家,共同研究植物激素问题,在美国形成了一个研究中心。他培养了许多研究生(其中有中国植物生理学家殷宏章等),对植物激素的研究起了推动作用。他在植物生理学的其他领域,如生长发育、气候与生长的关系、水分和作物生理等,也有不少成就。
  1972年美国史密森研究所授予他霍奇金斯奖,并被选为美国科学院院士。许多大学,都曾授予他名誉博士学位。

温特,F.W. - 配图 [回目录]

温特,F.W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 温特,F.W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2347 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-04

双语连环画