每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

长节叶蜂科 - 长节叶蜂科 [回目录]

长节叶蜂科 - 正文 [回目录]

  膜翅目的1科。触角第3节长;幼虫腹足10对的广腰亚目蜂类。已知约40种,分隶于6属4亚种。分布于北半球。中国已知3种。春天出现,飞翔力弱。触角第3节至少由8个环节愈合而成。第3节前端有一丝状物,由 9个或 9个以上的小环节组成。头部正常,开放式,无口后桥。前胸背板长,其后缘几呈直线,而且几乎是翅基片间最短的距离。中胸腹板三角形,有明显的缝,有一前腹片桥。具有膜翅目中一般的脉型。前翅径分脉(Rs)分为径分脉1(Rs1)和径分脉2(Rs2)。中胫节和后胫节有端前刺。雌虫产卵管突出。雄虫外生殖器阳基侧突与阳基侧突板相关联,顶端有环形盘;阳茎瓣槽形。外生殖器位置正常,但亦有作 180度转动的。幼虫每一腹节有足1对,加害具有球果的或被子植物类的乔木。

长节叶蜂科 - 配图 [回目录]

长节叶蜂科 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 长节叶蜂科

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2160 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-16

双语连环画