每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

蹄兔目(化石) - 蹄兔目(化石) [回目录]

蹄兔目(化石) - 正文 [回目录]

  第一块蹄兔类化石是在19世纪中叶发现的。自此以后,化石逐渐增多,至今已建立了16属。早期蹄兔类具有完全的齿式,即I婫、 C姌、 P嬋、M婫;最后一个臼齿不退化。许多化石蹄兔比现生种大的多,如TitanohyraxPliohyraxPostschizotherium等,其大小与现代马相近。蹄兔类在早第三纪已相当分化,在撒哈拉的始新世和埃及早渐新世地层中,它们在各类哺乳类化石中占很大比重,尤其在埃及早渐新世动物群中,属种繁多。新第三纪蹄兔类分布相当广泛,除非洲外,在希腊、法国南部、苏联的格鲁吉亚和中国北部都有发现,但种类相当贫乏。在更新世,其分布区域与现生种相近,但在中国华北地区的早更新世地层中仍有发现。

蹄兔目(化石) - 配图 [回目录]

蹄兔目(化石) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 蹄兔目(化石)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3237 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-14

双语连环画