每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

斯塔林,E.H. - 斯塔林,E.H. [回目录]

斯塔林,E.H. - 正文 [回目录]

斯塔林,E.H.  英国生理学家。1866年4月17日生于伦敦,1927年5月2日卒于牙买加的金斯敦 (Kingston)。1889年获伦敦盖斯医院医学校医学士,1890年在伦敦大学学院与W.M.贝利斯合作研究血管和心脏的神经分布,1892年赴德国与R.P.H.海登海因共同研究淋巴液生成、血管通透性和渗透压生理,1899年回伦敦大学学院任生理学特约教授,并与贝利斯合作至1909年。第一次世界大战前,他的工作成果丰硕。大战开始,即被征从军。战后仍回伦敦大学学院。1922年在英国皇家学会任研究教授。
  1902年他和贝利斯共同发现促胰液素。1905年,他首次提出“激素”一词,指出机体的功能不但受神经控制而且受激素控制。宣布促胰液素是第一个被发现的激素,并预言将有更多其他的激素问世。自此,在医学和生理学中形成了机体功能受神经和体液两种调节的基本概念。1914年,他发现当静脉回流增加时,心室压增加,每搏心输出量亦随之增加的现象,并总结为:心脏收缩力是收缩前心肌纤维长度的函数。后世称之为“斯塔林心脏定律”或“斯塔林效应”,它是近代循环理论中的基本概念。他还是一名教育家,1918年后发表过《教育中的科学》等多篇论述教育的文章。第一次世界大战后,尽管他健康不佳,仍培养了许多来自世界各地的学生。
  斯塔林是内分泌学奠基人之一,同时也是一位具有卓越贡献的消化生理、循环生理学家。他1899年被选为英国皇家学会会员、生理学会终身会员,荣获过西欧及美国许多科学机构的名誉会员称号。

斯塔林,E.H. - 配图 [回目录]

斯塔林,E.H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 斯塔林,E.H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2025 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-20

双语连环画