每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

鼠 - 鼠 [回目录]

鼠 - 正文 [回目录]

  鼠目、鼠科鼠属,可能仅有此1种(见图)。鼠体长圆柱形,一般长16.4~19.6厘米,最大个体长38厘米。头圆锥形。吻的腹面有一小须。眼中等大,全被脂膜覆盖;眼间隔略凸。鼻孔小,口小,下位。两颌、犁骨和腭骨无牙。唇缘有许多须。有假鳃,鳃盖膜与鳃峡相连。头、体被小栉鳞。胸鳍和腹鳍的基部有细长的肉质突起;尾鳍后缘微向内凹。背部淡棕色,腹部白色,各鳍末端灰黑色。分布于太平洋和印度洋,在中国见于东海和南海。鼠肉有毒。食后半小时至 1小时头部发胀,面色苍白,精神萎靡。继之头痛难受眩晕,躺倒不起。但无恶心呕吐现象。

鼠 - 配图 [回目录]

鼠 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 鼠

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2893 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-01

双语连环画