每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月23日 星期三

丁酉(鸡)年七月初二

北京上宅文化陈列馆

上宅文化是北京地区迄今发现最早的原始农业萌芽状态中的新石器文化,距今约6000年。1984年10月29日发现,11月挖掘40平方米,1985年正式进行考古工作,至今已发掘2000平方米,出土大量器物,1989年10月建成上宅文化陈列馆向游人开放。

上宅文化陈列馆毗邻金海湖,位于平谷韩庄乡上宅村内,是一座遗址类博物馆,1989年建成开放。展馆的特色是大量使用天然材料,富于自然古朴的气息,设计与环境相结合,使人仿佛来到古人当年的生活环境之中。上宅文化陈列馆建筑造型别致、古朴典雅,具有鲜明地方特色。主体建筑仿新石器时代人类居住的关池穴式马架子窝棚状,建筑面积 1284平方米,分上下两层。一层展厅主要陈列“上宅文化”及周围环境的考古科研成果,通过斧、磨盘、深腹罐、碗、杯等器物生动地反映了“上宅文化”的独特内涵,较全面地展示了当时的自然环境和先民们的生产、生活情况。再现了北京灿烂的远古文化。二层是综合厅,主要陈列平谷县近10年来出土、征集的文物精品200余件,反映了从商周到明清时期平谷人民生产、生活的情况,与一层陈列的新石器时代上宅文化交相辉映。

景点位置:韩庄乡上宅村

景点交通:918路支线到金海湖,或东大桥(展览路)坐游14直达;自驾车可 从三元桥下京顺路到平谷县城往东行驶18千米
景点门票:15元
出游佳期:8:00--17:00
附近景观:金海湖

 

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北京上宅文化陈列馆

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1019 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-13

双语连环画