每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

萨姆纳,J.B. - 萨姆纳,J.B. [回目录]

萨姆纳,J.B. - 正文 [回目录]

萨姆纳,J.B.  美国生物化学家。1887年11月19日生于美国马塞诸萨州坎顿,1955年8月12日卒于纽约州布法罗。1910年毕业于哈佛大学,获学士学位;1913年、1914年分别获该校硕士学位及哲学博士学位;1914年在科内尔大学医学院任生物化学助教授,1929年起任教授,直到临终前几个月。自1947年起,他兼任康奈尔大学因他而设立的酶化学研究室主任。
  20世纪20年代,许多生物化学家认为是附着在胶体上的低分子量物质,而萨姆纳则相信酶是蛋白质。他从1917年开始用刀豆粉为原料,分离提纯其中的脲酶(刀豆中脲酶多,易于测定)。1926年他成功地分离出一种脲酶活性很强的细小晶体,并经各种试验证明这些细小晶体是蛋白质。这是生物化学史上首次得到的结晶酶,也是首次直接证明酶是蛋白质,推动了酶学的发展。1937年他又得到了过氧化氢酶的结晶,还提纯了几种其他的酶。由于脲酶和其他酶的工作,他于1946年获得诺贝尔化学奖金。他的主要著作有:《生物化学教本》、《酶的化学和方法》(1943,1947再版;与G.F.萨默斯合著)、《酶-化学及其作用机制》(与K.迈尔巴克共同主编;1950~1952)等,后两种已被译成俄文等其他文字。

萨姆纳,J.B. - 配图 [回目录]

萨姆纳,J.B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 萨姆纳,J.B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3612 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-30

双语连环画