每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

普通 - 普通 [回目录]

普通 - 正文 [回目录]

  隼形目鹰科属的1种。又名土豹,鸡鹞。有11个亚种。分布于欧亚大陆、非洲西部和东南亚。在南欧、非洲东部和南部、 亚洲南部温暖地带越冬。中国有3个亚种,分布全国各地,在长江以南地区越冬。
  体型中等,体长510~590毫米。嘴稍细羽,在蜡膜处钩曲;鼻孔与嘴裂平行;体羽蓬松;善于空中翱翔;翅形稍长而宽阔,雌鸟翅长约440毫米,雄鸟翅长不到400毫米;尾羽稍短,尾端呈圆形,褐色,具4~5条隐约的暗色横斑;胫比跗蹠长得多,两者相差超过后爪的长度;跗蹠不被羽,至趾基长在75毫米以下,后缘被盾状鳞;趾稍短,内趾短于外趾。体羽色变异很大,通常可划分为浅淡型、棕色型和暗色型。
  通常单只翱翔于旷野上空,窥伺猎物。主要取食各种小型啮齿类。春秋两季迁徙的途中,亦捕食蛙类、小鸟和昆虫。繁殖期间,在林缘高大树干的顶端营巢。5~6月间产卵,每窝2~3枚。孵化期33~35天。双亲轮流孵卵。幼雏留巢40~45天。
  大量捕食鼠类,对农牧业生产极为有益。

普通 - 配图 [回目录]

普通 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 普通

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3257 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-19

双语连环画