每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

北京老象峰风景区

菊花谷和老象峰位于平谷县西北部,谷内东西两山尽是黄色的野菊花,数量之多, 色彩之美,冬天气候温暖如春,夏天偶降大雪。

老象峰景区总面积40多平方千米,为一条曲折蜿蜒的峡谷,景区内森林茂密,山崖陡立,百花争艳。北山上有三个大洞,在几百米外的山崖望去,西洞的西壁,好象一只大象鼻子,“老象峰”因此得名,老象峰景区有五大特色景观:

一是老象天成,天造地设的老象独立于山顶之上,自成一峰,令人称奇。老象身高51.8米,体长76米,其体型之巨大,形态之逼真,实为罕见,堪称一绝,凡见之者无不赞叹大自然之奇妙。

二是密林幽深,老象峰的密林幽长而深远,树种多样,树形各异,更有纵横交错的古藤缠绕其间,原始古韵令人心旷神怡。

北京老象峰风景区

三是崖壁古城,老象峰之山崖高而陡、美而奇,一段段山崖似人工垒砌而成,形似块垒,恰如城墙。百姓传为神仙之极乐城郭。观其形,品其韵,确难不信。

四是菊花仙谷,自夏至秋,历经数月,谷内之野菊花,遍步山坡,争芳斗艳,为景区增添不尽风韵。

五是千亩果园,春季数十万株果树花满枝头,满谷飘香;夏季果实累累,压弯枝头,煞是喜人;秋季果香弥散,自采自摘,自是一番悠然之田园情趣。

景区内有千亩大果园,每年7—10月举办采摘活动,可采摘大桃、蟠桃、核桃、盖柿、苹果、梨、山楂、酸枣等干鲜果品。

景点位置:大华山镇小峪子村

景点交通:在东直门乘918公交车直达官庄路口后,转5路城乡风景车就能到达景点;自驾车从东直门走京顺、顺平快速路沿路标达官庄路口后北转

景点门票:20元
出游佳期:5-10月
附近景观:丫髻山

 

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北京老象峰风景区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3026 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-10

双语连环画