每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月21日 星期一

丁酉(鸡)年闰六三十

 

谈某些女性过分的拜金主义

人非圣贤,孰能无过。每个人必须跌倒以后才会知道疼痛,理解小女生在情窦初开时犯一些错误。在此只以24岁以上的女性为例,因为24岁的女性从学校毕业到参加工作也有2-3年了,感情经历和社会经验相对比小女孩丰富,对事物的理解也相对透彻,但某些人对待感情的态度有误区。据我所知许多女性的择偶条件几乎都有“事业有成”这条,向往富裕生活是每个人都有的愿望,我自己也希望拥有名车别墅,但绝对不会用灵魂去交换,只有通过自己辛勤的汗水和坚持不懈的努力才能体会到成功的快乐---成固欣然,败亦可喜,态度决定一切。
从实际上出发,在婚姻方面我赞同男方比女方年龄大些,因为男性在年轻时由于比较冲动、做事卤莽、不够稳重肯定会给女性带来伤害,就像“后来”里面的歌词:而又是为什么,人年少时一定要让深爱的人受伤。年龄较大的男性知道如何让女性开心,懂得如何呵护女性,所以阅历丰富的24岁以上女性大多都会选择比自己大的男性,我们把“事业有成的男士”的年龄定为25岁以上35岁以下,25岁以上“事业有成的男士”绝大多数已经结婚或已有女朋友(被有眼光的女孩早早的占下)众位有知识、有修养的女性对作第三者这种事不会太感兴趣吧,剩下的少部分“果实”身边不乏优秀的追求者,你有信心胜出吗?即使胜出,有信心能让他的心一直牵挂着你吗?挑剩下的“事业有成的男士”中惨不忍睹者有之、自命清高者有之、身患隐疾者有之、性格怪诞者有之、一夜暴富者有之……也许有人会问难道没有个特殊的吗?事业有成、单身一人、英俊潇洒、谈吐幽默、善解人意的?有,肯定有,凤毛麟角啊!可以用一句搞笑的话来形容:这个优秀的男人恐怕对女人已经不感兴趣了。
“事业有成的男士”此类人的才智、能力必定是人群中的佼佼者,对婚姻的态度也必定一丝不苟。他知道萍水相逢的感情远远不如同甘苦、共患难的感情深厚;更加明白在他春风得意时喜欢他的女人不一定是喜欢他这个人,而在他一贫如洗、艰苦奋斗时,依然支持、帮助、关怀他的女人一定不是为了他的钱。“事业有成的男士”会如何取舍?各位女同胞心里应该有个底了。
“陈世美”把恶名从宋朝背到现在,并且会一直背下去。归根结底还是“名利”二字,戏词里说他“杀妻灭子良心丧”,那现如今为了名利抛夫弃子的女性大有人在,是不是可以称之为“抛夫弃子人性丧”?人性当中包含了母性,都说母爱是最伟大、最无私的,禽兽尚且懂得去哺育、抚养子女,这种为了名利的女“陈世美”是不是连禽兽也不如呢?
“事业有成的男士”会毫不犹豫的送你n克拉的钻石项链;“事业有成的男士”会带你周游世界;“事业有成的男士”会请你去吃法国大餐;“事业有成的男士”会请你喝路易的十三;“事业有成的男士”会邀你出入高级舞会;“事业有成的男士”会让你住进带泳池的别墅,会让你开着bmw随便兜风;“事业有成的男士”会给你金卡让你去商场疯狂消费……但“事业有成的男士”不会冒着大雨去2站地以外的超市给你买最爱吃的冰激凌;不会在你生病时为你端上亲手做的热面汤;不会在你伤心时紧紧的把你拥在怀中,让你感觉他的心跳;不会在你寂寞时放下所有的工作来陪你;不会在寒冷的季节把自己的外套披在你身上,用宽厚的胸膛温暖你冰凉的小手;不会在你生气发脾气时还微笑着哄你,不会在你失落时用尽浑身解数只为博你嫣然一笑……“事业有成的男士”不会做这些,也许他曾经会,但不会为你去做,因为他事业有成,因为你仅仅贪图他的事业有成。
25-35岁“事业有成的男士”中有真才实学的不是很多,其中依靠父母地位的纨绔子弟也不在少数。其实“事业有成的男士”都是从事业未成中走过来的,女同胞们在争夺“事业有成的男士”的惨烈斗争之余不妨抽空多考察下身边正在创业的“事业未成的男士”,判断一个男人是否会成为“事业有成的男士”方法很简单,只要看这个男人有没有勇气、信心和毅力。勇气和信心是男人必备的优秀品质,另外我们也不欣赏一个没有毅力经常半途而废的创业者。判断男人是否真的爱你也很简单:他是否把你带进他的生活,包括见他的父母、亲友、同事等;另外他是否经常在乎你的感受,仅此而已。

古语说的好“易求无价宝,难得有情郎”,每个人的追求也是不一样的,也许某些女性并不在乎是否被爱,只要满足她们的虚荣心就足够了,她们认为男人大把的为她花钱就是爱她,却从没有想过这样做是在贬低自己。自己把自己贬低以后就不要妄想得到“事业有成的男士”的尊重,至于被甩以后就别再大骂这世界上没好男人了,因为她们本身的出发点就不正确。可怜,可悲,可叹啊

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 谈某些女性过分的拜金主义

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4308 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-26

双语连环画