每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

米丘林,И.В. - 米丘林,И.В. [回目录]

米丘林,И.В. - 正文 [回目录]

米丘林,И.В.  苏联植物育种学家。1855年10月27日生于俄国梁赞州,普龙县,1935年6月7日卒于科兹洛夫。他的曾祖父、祖父和父亲都爱好园艺,这给米丘林很大影响。他在8岁时,已能做嫁接和压条工作。1872年米丘林在普龙斯克县立小学毕业,后因家贫小学毕业后便辍学。1875年米丘林在科兹洛夫铁路站当了一名职员;他把节省下来的钱租下一块荒废的小园地,开始了他的园艺实验工作。他曾对中部俄罗斯各地的果园作过调查,立志要改变当地果树低劣的状况。1888年他在科兹洛夫城外 6公里的地方,买得一小块牧场地,把原来所有果树苗木都移植到那里。后来他发现要获得耐寒的优良果树品种,必须把苗木栽种在比较瘠薄的土地上,因而又另买了一片荒芜的沙地,建立起新的苗圃。在这里,他培育了许多果树品种,如“六百克安托诺夫卡”苹果、蜜饯梨、樱桃等。他在那里工作到逝世。十月革命后,他的工作受到列宁的重视。1918年,苏联政府接收了米丘林献出的苗圃。1922年,列宁在拍给他的电报中说:“你在获得新植物的实验上,具有全国意义。”1928年在苗圃基础上建立了米丘林果树遗传育种站。经过数十年的研究和实践,他一生共育成三百多个果树和浆果植物新品种。
  米丘林主要著作有:《工作原理与方法》、《六十年工作总结》等。
  1925年米丘林被授予劳动红旗勋章。1935年被授予列宁勋章,并被选为苏联科学院名誉院士。科兹洛夫城改名米丘林斯克。

米丘林,И.В. - 配图 [回目录]

米丘林,И.В. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 米丘林,И.В.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3238 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-18

双语连环画