每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月22日 星期日

丁酉(鸡)年九月初三

北京紫云山自然风景区

紫云山自然风景区位于怀柔县城北20千米处的怀北镇椴树岭村,距东直门有70千米,过青龙峡北行12千米便可到达。风景区北依云蒙山、幽谷神潭、南临青龙峡、雁栖湖。

紫云山风景区占地3000多亩,融黄山之奇、华山之险、峨嵋之神于一体。怪石上的济公、千年厮守的企鹅夫妻、痛失爱妻娇子的下山虎、洁白如玉的莲花峰、荡人心魄的飞来石,无一不是惟妙惟肖,栩栩如生。紫云山的山美,它那叮咚作响的通天河更是美不胜收。通天河如一条飘舞的银丝带串起了88眼碧潭,也留下了许多美丽动人的传说。紫云池、神女池、瑶池、三音潭、七彩潭,每个潭水都清澈透底。潭水间或形成的小瀑布,也不时给人带来一份惊喜。秀丽的山,清纯的水,构成了一幅美妙的山水画。 占地30000多亩,景区内怪石成趣、水潭成串,溪流、瀑布、奇峰怪石、奇花异草一步一景,构成了一幅如诗如画、天人合一的山水画。

到紫云山最大的乐趣是登高望远,越往高处走,景色越奇特,四周怪石嶙峋,植被茂密,奇险中带着俊美。《康熙与韦小宝》、《皇嫂田桂花》等多部影视剧就是在这里拍摄外景,刘晓庆、林心如、舒淇都曾亲赴现场。

紫云山风景区举办秋季采摘节。景区内成片的油栗、鸭梨、红果、山楂、柿子,黄橙橙、红艳艳、绿油油,缀满枝头,尤其是怀柔的特产油栗,让你忍不住想去抚摸它。更有那垂手可得、漫山遍野采不尽的各种野果、榛子、酸枣、野葡萄、山核桃、野猕猴桃将给你在旅 途中增加不尽的野趣。  

度假村可容纳近百人住宿,小屋是纯日本式的,分为两小间,内设卫生间;学生可住容纳十人左右的小屋,既节约又快乐。景区内还设有普通住宿区,也可容纳百人左右。紫云山的吃可谓别具风味,既有颇上档次的中西餐,也有极富乡村风味的农家菜。虹鳟鱼可生吃、烤着吃,或者清蒸,更有一种独家新吃法泉水鱼,口感极其嫩滑。西柠软煎鸡,炸小酥鱼,活吃鱼等也都是不可不尝的佳肴。

景点位置:怀北镇椴树岭村
景点交通:936路直达或916路到怀柔三中换车直达;自驾车从京顺路到怀柔,沿怀丰路上柏平公路3千米
景点门票:15元,学生7.5元(仅供参考)
旅游佳期:夏秋
附近景观:青龙峡、幽谷神潭

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北京紫云山自然风景区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4930 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-04

双语连环画