每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

科恩,S.N. - 科恩,S.N. [回目录]

科恩,S.N. - 正文 [回目录]

科恩,S.N.  美国分子生物学家。1935年 2月17日生。1956年在拉特格斯大学获学士学位。1960年在宾夕法尼亚大学医学院获医学博士学位。1975年在斯坦福大学任教授,1977年起任该校遗传学教授及医学院遗传系主任。
  科恩多年来对原核生物的质粒、尤其是对抗药性质粒进行了比较深入的研究。在质粒的提取、结构与功能以及它的转化机理等方面,都进行了不少开创性的工作,并把细菌质粒作为载体应用于重组DNA技术。
  科恩和H.W.博耶进行合作,于1970年把外源DNA插入细菌质粒,得到了功能性的表达,为重组DNA技术的迅速发展打下了良好的基础,并获得了“生物功能DNA复制方法”的专利(No.4237224)。为此科恩和博耶常被称为是“基因工程”的创始人。
  科恩于1970年曾获巴勒斯-韦尔科姆奖、马太奖和罗奇分子生物学研究所奖;1980年获拉斯克奖;1981年获沃尔夫奖。
  科恩系美国科学院成员。1975年为国际科学联合会遗传工程委员会的成员。并为美国遗传学会、生化学会、微生物学会成员。

科恩,S.N. - 配图 [回目录]

科恩,S.N.

科恩,S.N. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 科恩,S.N.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2495 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-03

双语连环画