每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

卡雷尔,A. - 卡雷尔,A. [回目录]

卡雷尔,A. - 正文 [回目录]

  法国医生,实验生物学家。1873年6月28日生于法国里昂,1944年11月5日卒于巴黎。1890~1900年为里昂医院实习医生。1900年获里昂大学医学博士学位,并在里昂大学做了两年尸体解剖工作。1904年赴美在芝加哥大学工作,后被派往纽约洛克菲勒医学研究所(现洛克菲勒大学)从事医学研究(1906~1912)。第一次世界大战期间回到法国参与研究出用杀菌剂冲洗伤口、治疗创伤的卡雷尔-达金氏法。1919年后他继续在洛克菲勒研究所工作到第二次世界大战爆发。1939~1940年他参加了法国公共卫生部工作。1941年任法国人类问题研究基金会主席。他因发现一种缝合血管的方法和在组织培养上的杰出贡献而获得1912年诺贝尔生理学和医学奖。他毕生研究体外培养活组织的方法并用之于外科手术。他有丰富的无菌外科知识,他做组织培养〔见组织和细胞培养(动物)〕如同做外科手术一样细心,因而在尚未有抗菌素的条件下,他培养的一块鸡胚心肌组织生存了34年之久。他的工作揭示了离体的动物组织在适当培养条件下,和原生动物或微生物一样,具有近于无限生长和繁殖的能力,也证明组织培养是一种研究活细胞和活组织的好方法。他和M.T.伯罗斯协作(1911)发现胚胎提取液对某些细胞有强的促进生长作用,于是用胚胎提取液凝集血浆的技术在几个实验室得以推广应用。在悬滴培养的基础上,1923年他设计了用卡氏瓶培养,改善了细胞生存环境,简化了许多维持长期培养的操作,并可较大量地培养细胞,从而有利于化学分析,使组织培养进入一个迅速发展的阶段。在卡氏瓶的基础上,后人又设计出多种类型的培养瓶,从40年代起已逐步过渡到用瓶子进行组织培养。
  他发表有关生物学和外科学方面论文50余篇,主要著作有:《人的奥秘》(1935)、《器官培养》(与C.A.林伯格合作,1938)和《对生命的见解》(1952)等。

卡雷尔,A. - 配图 [回目录]

卡雷尔,A.

卡雷尔,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡雷尔,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2309 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-25

双语连环画