每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月20日 星期三

丁酉(鸡)年八月初一

2005中国IT十大争议人物6














张宝全:北京今典环球数字技术有限公司董事长。1957年出生于江苏镇江,毕业于北京电影学院导演系。

张宝全:事件梗概

时间:2005年11月29日

地点:北京

人物:张宝全

事件梗概:11月29日,EVD技术提供商北京阜国低调与英国数字存储领域巨头NME签署“股权交换协议”。12月5日,EVD碟片内容的惟一运作商张宝全突然炮轰阜国,大呼要“保卫EVD”, 将全力阻止阜国与NME交易。一时间舆论的矛头都指向了阜国,认为其有“卖国”之嫌。

2005年,EVD与张宝全成为IT业界两个热闹的关键词。从2月到12月,标准之争的战火弥漫。

张宝全一直称中国政府可以有所作为,比如政府为HVD提供科研基金,让HVD并入EVD中国标准格式,这样就可以通过政策支持把中国的碟机力量联合起来,抗击日系碟机在中国的扩张。同时也使HVD这样的过渡性的标清碟机能融入未来中国碟机的标准,为HVD的开发企业和生产企业带来发展动力,使HVD的消费者能够得到EVD已有的200部片源的支持。

张宝全说自己会一直战斗下去,EVD不是他的生意,而是他的使命。

可是,一些人并不这样认为。他们眼中的这个人,炒作和利益的成分很重,他们不认为一个人会为了“产业发展”和“团结”而这样“疯狂”,于是争议产生了。

张宝全:EVD的"卫道士" 还是个人利益的"保全者"

正方: 北京阜国这一行为已经不能说是融资了,严重点就是卖国家标准给国外的行为。已经转让了69%的股份,还能说相对控股?这是一种放弃市场的行为。

反方: 在EVD成为国标后,并不应该在今典一棵树上吊死,在内容方面今典已经占有绝对优势,如果股权又转让给今典,整个产业链就形成了一家公司独大的局面,这是许多人不愿看到的。

点评:按照事情发展的形势,如果双方都动真格的话,事实早就应该浮出水面,而不是大打相互爆料的“口水战”。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 2005中国IT十大争议人物6

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3379 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-16

双语连环画