每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月21日 星期四

丁酉(鸡)年八月初二

北京凤凰台 凤凰台,又称井台山,是京东大峡谷旅游区的两大旅游区之一,乃大峡谷东侧峰顶,海拔800米。因其顶平阔如台,又有一井,井水甘冽如泉,故名。 

凤凰台松林茂密,树盖遮,遍岗山珍,空气清新,可谓天然氧巴,是绝佳的生态游览之地。

凤凰台有五大绝景:一谓松涛如曲。凤凰台松林千亩,蓊蓊郁郁。山高风自凉,林中穿行,耳边自觉松涛阵阵,有时如古韵琴北京凤凰台声,有时如小溪潺潺,有时如旷野放歌,有时如浊浪排空,四时不同。二谓松林如毡。井台山松林之下厚积松针,如毯似毡。于其上或坐或卧或立或行,情趣顿生,自得天人合一,融入自然之奇妙。三谓杏花如血,凤凰台有杏林500余亩,花盛之时,远望如阳春之白雪,凤凰台则沁人新脾,花海中蜂蝶共舞,自是一番陶然之趣。四谓登高眺远。凤凰台古有观景台五处,立于其上,极目四望,激情豪迈。或可观千山万壑,层峦叠嶂;或可观万倾田畴,袅袅炊烟;或可观险崖绝壁,流水平湖;或可观满目苍绿,山花烂漫。五谓长城古韵,凤凰台存原始古长城,蜿蜒逶迤。抚今追昔,顿感历史之苍凉悲壮,可闻金戈铁马之余音。 

凤凰台四季景致各有不同,春时山花烂漫,杏花弥香;夏时清风和煦,爽利畅怀;秋时万山红遍,层林浸染;冬时白雪皑皑,踏雪寻梅。四季所见所闻所感迥然不同,又各有其妙。

山缆车将井台山与大峡谷连为一体,大峡谷峡险幽深,井台山高耸连云,有联赞曰“探险谷感受神秘清幽,登高峰尽览千山万壑”,游后,自觉联语之佳妙。

近年这里兴建了凤凰台滑雪场,总面积近10万平方米。已投入使用的两条雪道,总面积2万平方米,一条是初级雪道,可供有一定滑雪基础的滑雪者使用;另一条是练习雪道,供初学者练习使用,雪场的专业滑雪教练还将免费为初学者提供细心的辅导,让他们在最短的时间内掌握滑雪基本要领。

景点位置:山东镇鱼子村
景点交通:918旅游专车;走京顺、顺平快速路沿路标直达
景点门票:35元
附近景观:京东大峡谷

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北京凤凰台

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3161 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-08

双语连环画