每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

埃克尔斯,J.C. - 埃克尔斯,J.C. [回目录]

埃克尔斯,J.C. - 正文 [回目录]

埃克尔斯,J.C.  澳大利亚神经生理学家。1903年 1月27日生于澳大利亚墨尔本。1925年在墨尔本大学毕业。1927~1937年在牛津大学生理学家C.S.谢灵顿一起工作。1944~1951年在新西兰奥塔戈大学任教授,1951~1966年在澳大利亚国立大学教授。1966年移居美国,1968~1975年在纽约州立大学任教授。
  自20世纪30年代起,他即对突触传递的本质──信号如何从一个神经元传到另一个神经元的机理问题进行了研究,是神经元间化学传递观点的倡导者。他通过在灵长类动物单个神经元内部进行电记录,详细地分析了神经元连接的兴奋抑制过程。他还研究了神经系统的其他领域,在了解整个大脑的工作中,发现了大脑如何与小脑在功能上建立联系。他的这些研究成果都总结在《作为神经机器的小脑》一书中。他的主要著作有:《神经细胞生理学》《突触生理学》《中枢神经系统的抑制途径》《人体的奥秘》等。
  由于他对于神经元连接上兴奋与抑制本质的研究贡献,他与英国生理学家A.L.霍奇金和A.赫胥黎共同获得1963年诺贝尔生理学或医学奖。埃克尔斯澳大利亚科学院的创建者和领导人之一,是美国科学艺术学院的外籍院士。

埃克尔斯,J.C. - 配图 [回目录]

埃克尔斯,J.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 埃克尔斯,J.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3575 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-25

双语连环画