每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月22日 星期五

丁酉(鸡)年八月初三

2005中国IT十大争议人物2














阚凯力:北京邮电大学信息产业政策研究所所长。1945年10月出生于北京,曾赴美国斯坦福大学留学,获硕士、博士学位。

阚凯力:事件梗概

时间:2005年6月14日

地点:北京

人物:阚凯力

事件梗概:2005年,阚教授一次次站在了风口浪尖。针对IT业界的种种热点现象,他不遗余力地进行抨击。

评小灵通:启用小灵通,不如关掉联通。

评中国电信海外上市:中国电信拼死拼活地演出了海外上市中最不光彩的一幕,国有资产不但没增值,反而大量流失。

评中国电信分拆:横拆中国电信并没有解决当初要拆分中国电信时提出的任何问题。

评外资入侵电信业:我国加入WTO以后,完全不存在我国电信企业面临外资的竞争,甚至被挤垮的局面。

被他抨击的事件都是人们关注的,观点也一个比一个尖锐,不少人开始怀疑这种抨击的用意了。他也因此成为一个中国为数不多的最受争议的学者。

阚凯力:"永不停歇的大炮"还是"不遗余力地做秀"

正方:阚是一名真正有良知的学者,具有大无畏的勇气,中国就缺这种讲真话的人。

反方:哗众取宠,也得考虑别人的情绪。如果喜欢做秀,请投身演艺圈。

点评:有人说,财经界需要郎咸平,电信业就需要阚凯力。不管你对他评价如何,骂也好夸也好,你必须承认,阚成功地引来了大家对于电信业改革的关注。由于阚凯力,更多的人参与进了电信业改革的讨论中。

沸腾的池水虽然难免掺和着不谐音,至少也比一潭死水有活力得多。阚教授,请继续“做秀”。即使您的兴趣并不在学术本身,人们也支持。因为,中国实在不缺少沉默的学者。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 2005中国IT十大争议人物2

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4723 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-03

双语连环画