每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

《中国建筑类型及结构》 - 《中国建筑类型及结构》 [回目录]

《中国建筑类型及结构》 - 正文 [回目录]

  一部关于中国古代建筑类型和建筑技术的论著,中国建筑史学家刘致平著。1957年由建筑工程出版社出版。
  本书简要地叙述了中国古代建筑的发展;分别介绍了中国古代城市、住宅园林陵墓坛庙寺院等各类建筑的历史沿革、布局特点及艺术特色。对一些著名的古代建筑如五台山佛光寺大殿、蓟县独乐寺观音阁、应县佛宫寺释迦塔曲阜孔庙北京天坛等作了较详尽的描述。着力论述了古代建筑的构造和施工技术,全面地介绍了古代建筑中大木作台基栏杆、内外檐装修、柱础、屋面瓦作彩画等各类建筑构件和作法的名称、历史演变、时代特征、使用功能和构造特点。
  书中引证了许多历史文献,配有大量的实物照片测绘图(共534幅),是一本带有工具书性质的专著。

《中国建筑类型及结构》 - 配图 [回目录]

《中国建筑类型及结构》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《中国建筑类型及结构》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4161 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-30

双语连环画