每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

去除厨房瓷砖接缝处黑垢的窍门

  这个窍门的工具很简单,干净的刷子,牙膏,普通的蜡烛。

  首先在刷子上挤适量的牙膏,然后直接刷洗瓷砖的接缝处。牙膏的量,可以根据瓷砖接缝处油污的实际情况来决定。因为瓷砖接缝处的方向是纵向的,所以在刷洗的时候,也应该纵向的刷洗,这样才能把油污刷干净。另外,瓷砖接逢处的主要原料是腻子和白水泥,所以油污黏附在上面后很难擦洗干净,而牙膏则有很强的清洁作用,所以选它做清洁工具。但是灶台后面的这块瓷砖和瓷砖接缝处很容易就染上油污,每次都要这样清洗实在是很麻烦,怎么办呢?还有一个窍门,关键工具就是这个普通的蜡烛。

  把蜡烛轻轻的涂抹在 瓷砖接缝处,首先是纵向的涂,这样是为了让接缝处都能均匀涂抹上蜡烛;然后再横向的涂,这样可以让蜡烛的厚度和瓷砖的厚度持平。为什么要涂抹蜡烛呢?因为蜡烛表面光滑,即使有油污沾染在上面,也只要轻轻一擦就干净了。以后再清洗灶台后面的这块瓷砖和瓷砖接缝处的油污,只要用洗涤剂擦洗就可以了。

  这个窍门的关键就是,用牙膏能擦洗干净您厨房灶台后面瓷砖接逢处的油污,而在接缝处涂抹上蜡烛,可以使瓷砖接缝处不宜沾染上油污。   

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 去除厨房瓷砖黑垢

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3563 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-03

双语连环画