每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

帕拉第奥,A. - 帕拉第奥,A. [回目录]

帕拉第奥,A. - 正文 [回目录]

  意大利文艺复兴时期建筑理论家建筑师。生于帕多瓦,在维琴察当过泥瓦匠。曾到罗马学习和研究古代建筑。他的建筑活动大部分在威尼斯维琴察。他熟悉古罗马建筑,在复兴古罗马建筑对称布局与和谐比例方面做出贡献。他的建筑作品风格严谨而富有节奏感,表现了手法主义的一种特征。1570年帕拉第奥发表了《建筑四论》,系统地总结了古典建筑的经验和他本人的观点,这部书对欧洲建筑界的影响很大。
  帕拉第奥擅长于考古和建筑实践,注重从理论上探讨建筑物的比例。他的建筑作品很多,有代表性的如改建的意大利维琴察巴西利卡 (1549)。这是在一座原有大厅(1444)的四面增加券柱外廊的建筑,由于处理手法巧妙,被称为帕拉第奥券柱式母题,对后来许多大型建筑设计很有影响。维琴察郊外的圆厅别墅(1552,见彩图)也成为后来许多同类建筑的范本。

帕拉第奥,A.帕拉第奥,A.

帕拉第奥,A. - 配图 [回目录]

帕拉第奥,A.

帕拉第奥,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 帕拉第奥,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3612 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-02

双语连环画