每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

北京响水湖

景点介绍:

响水湖自然风景区位于怀柔慕田峪长城西部,距县城28千米,总面积18平方千米,是集长城、古洞、山川、泉潭、飞瀑于一体的天然锦绣谷。响水湖并不是一片很大的水域,而是在泉水的源头,泉涌如注,千米之外便可听到泉水的响声,系怀柔第一大泉,故得名“响水湖”。

响水湖地处明代长城建关筑堡的山谷之中,山谷两侧峰峦起伏、怪石峥嵘。历尽苍桑而古貌依然的万里长城,巨龙欲飞,直插云霄,雄城险关甚为壮观。明代摩崖石刻也给古关要塞增添了几分威严。而天然的连云洞和图腾阁,鬼斧神功般高深莫测,趣味无穷。奔腾的山泉从山顶飞泻而下形成50余米落差的瀑布甚至有银河落九天之美观后令人心旷神怡。

景区夏季昼夜温差在12度以上,空气经测验属一级标准,山泉水质属一级饮用水。晚间万籁俱寂,可燃篝火、放烟花、引吭高歌、翩翩起舞。清晨,虫鸣鸟叫,可游览景区、登长城、赏古洞、游泉水浴、捕捉小鱼虾,尽享返璞归真的超凡乐趣。

秋季,响水湖红叶满山也是大丰收的时节。果园内硕果累累、品种繁多有苹果、梨、红果、晚桃、核桃、板栗、山枣、山榛子、李子、山葡萄等品种。另外满山遍野都是绿色的野菜。秋季响水湖举办免费采摘活动活动,门票不加价游客凭门票进入景区领取专门制作的食品袋在游览景区的同时您还可到指定的果园免费采摘水果。

景区内服务设施齐全,建有仿古式响水山庄,庭院典雅别致,错落有序。餐厅以农家饭菜、虹鳟鱼、野味烧烤为主。响水山庄同时能接待二百人食宿,大榛峪民俗村和庄户民俗村也能接待二百人食宿。

景点位置:

渤海镇大榛峪村东


景点交通:

916路到龙山宾馆下转乘大榛峪班车可达;自驾车从京顺路到怀柔慕田峪环岛西行8千米


景点门票:

16元;11元(学生)
旅游佳期:

夏春


附近景观:

慕田峪长城

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北京响水湖

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3436 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画